「2017金雞報喜」春節晚會

新州北部美華聯誼會「金雞報喜」春節晚會20僑社共襄盛舉

新州北部美華聯誼會「2017金雞報喜春節晚會」4日在惠本利市 (Whippany)樺木莊園(Birchwood Manor)舉行, 與會的地方政要異口同聲的肯定聯誼會所屬北新中文學校對社區的貢 獻,並且感謝聯誼會僑領林潔輝凝聚華裔的功勞。

會長周大新表示,此次晚宴感謝各界僑團支持, 20僑社團體共襄盛舉,僑界泰斗冠蓋雲集,近 500位華洋賓客熱鬧迎春,使得富麗堂皇的樺木莊園盛況空前。周 大新特別向聯誼會與北新所有的前任會長與校長表示敬意, 感謝他們的帶領與服務。

會中邀請駐紐約台北經濟文化辦事處副處長陳豐裕代為頒發感謝獎牌 致贈前會長江俊義。

副處長陳豐裕盛讚紐澤西僑界地靈人傑,僑領均為年輕才俊, 是大家學習的榜樣, 他除了見證聯誼會與地方政府維持文化合作的良好關係, 結合社區深耕中文教育,績效卓著, 更期許將來聚集更多人脈和資源,帶領僑胞在北澤西發光發熱。

參加聯誼會春節晚會30餘年的美國國會眾議員弗林海森( Rodney Frelinghuysen)讚許北新中文學校培育傑出年輕人為 蒙市學校增光,並且稱許華裔的貢獻,將讓國家更強大。

蒙特維爾(Montville)市長薩德翰(James Sandham, Jr.)肯定北新中文學校對社區貢獻的重要性,將會繼續與聯誼會 、中文學校與華裔社區保持良好的關係。

蒙市學區教育委員會主席肯恩醫師(Dr. Matthew Kayne)表示,北新中文學校與蒙市學區已有35年以上的合作 關係,中文課今年將在初中拓展為兩年的課程, 同時呼籲家長踴躍提供對推展學區世界語文科的建議。

安歌塢崖市(Englewood Cliffs)新科議員胡世遠(William Woo)也到場感謝華裔支持者,並且允諾為安市社區盡心盡力。

與會貴賓有紐約華僑文教服務中心副主任王盈蓉、蒙市學區教育委員 會委員Dr. Karen Cortellino、Michael Johnson、蒙市規畫委員會Thomas Mazzaccaro 、蒙市前財務長Robert Lowenfish、僑務委員戴松昌、王金智、 新州中國日主席暨僑務咨詢委員林潔輝、嚴欣鎧伉儷、 僑務咨詢委員林映君、以及20餘位僑團會長與校長。

包括美華工商協會陳樹波、國際婦女慈善協會孫運悌、 中美文化協會吳麗卿、美東幫幫忙基金會蔡慶輝、 好心人基金會翁雁天、台灣同鄉聯誼會黃秀梅、張大朋伉儷、世界華 人工商婦女企業協會大紐約分會童惠珍、大紐約台灣同鄉會張君麟、 新澤西紙業公會陳家祺、新澤西中文學校協會任珮冬、 成大校友會賴燦宏、北新中文學校江俊義、 真善美女聲合唱團林馨文、華音青少年合唱團陳仰芬、 百靈鳥青少年藝術團林美華、以及新世紀地產周美章、和樂食品公司 Chris Li。

和樂食品公司經常贊助中文學校的活動,當晚也不缺席, 到現場擺攤推廣產品,並提供現煮湯圓分送來賓享用。

晚會提供火花樂隊現場演奏, 表演節目包括獲得曼哈頓艾文艾利舞團(Alvin Ailey American Dance Theatre)獎學金,來自台灣的舞蹈家李文欣表演現化舞、 尚武體育會、詹芳齡舞蹈教室的表演,新澤西中文學校協會卡拉ok 比賽冠軍梁芷熙的演唱、曹治萍Zumba舞蹈教學, 以及竹竿舞比賽。

晚會在長榮與中華航空公司贈送的兩張台灣美國飛機票的摸彩聲中結 束,與會來賓紛紛稱讚主辦單位精心準備的節目,度過一個盡興的「 金雞報喜」春節晚會。(文:孫影真,圖:羅俊鉞)

圖2492:新州北部美華聯誼會「2017迎金雞新春晚宴」4日 在樺木莊園舉行,會長周大新(右)邀請陳豐裕(左) 代表聯誼會頒發感謝獎牌,致贈前會長江俊義(中)。 (圖:羅俊鉞)

圖2535:新州北部美華聯誼會「2017迎金雞新春晚宴」4日 在樺木莊園舉行,地方政要冠蓋雲集,前排坐者左三起: 陳豐裕夫婦、弗林海森、林潔輝、嚴欣鎧、 蒙市學區教育委員會主席肯恩,後排立者左起:周大新、 蒙市市長薩德翰。(圖:羅俊鉞)

2545:新州北部美華聯誼會「2017迎金雞新春晚宴」4日 在樺木莊園舉行,摸彩獎品豐富, 包括長榮與中華航空公司贈送的兩張台灣美國飛機票。(圖:羅俊鉞 )

This entry was posted in Main. Bookmark the permalink.

Leave a Reply