北新中文學校2016年結業暨畢業典禮

文:董瑪利 圖:羅俊鉞

北新中文學校2016年結業暨畢業典禮於6月12日假蒙特維爾市高中(Montville High School)禮堂舉行。當天晴空萬里,璀璨耀眼的陽光灑滿遍地。

校長董瑪利女士首先代表全校師生表達誠摯的謝意,感謝大家百忙中撥冗參加盛會,一起分享這美好豐收的日子。校長除恭賀畢業的同學,也感謝各位教師的諄諄教誨,家長多年悉心陪伴,才有今日豐碩成果。

典禮當天佳賓雲集,前來祝賀的有:紐約華僑文教服務中心王盈蓉副主任專程道賀;中華民國僑務諮詢委員,新州中國日主席林潔輝女士及嚴欣凱先生每年都不缺席;中華民國僑務促進委員周大新博士多年鼎力相助;北新獎學金贊助者金門超市副總裁胡世遠先生;北新的贊助者滙豐銀行副總裁李揚;新州北部美華聯誼會會長江俊義博士全力協助。

王副主任致詞表示:在海外學習中文不易,同學們不但有自己的學校課程,還要兼顧中文的學習,而能堅持到畢業更是難得,但是她相信大家的努力是值得的。她鼓勵同學繼續中文的學習,因中文已逐漸成為全球通用語文之一,不論將來應用在工作中或將中華文化的人文及哲學落實在自己的生活中,都必定終身受用;最後,王副主任感謝校長、老師及行政人員一年來的辛勞,因大家無私的奉獻,中文教育才得推展;並強調–中華民國僑務委員會永遠是大家推廣中文教育的後盾。

教務牟維堃主任邀請貴賓頒發各項校內外比賽獎狀、獎盃、獎牌及獎學金(詳情見北新網站www.nnjcacs.org)。畢業生致辭時,我們看見同學們各個以流利的中文道出畢業的感言,全場的佳賓、老師、家長及同學回以熱烈的掌聲。6月11日「聯成公所第九屆青少年中華文化常識比賽」,北新勇奪常識組及普通組雙料冠軍,為北新再創佳績。吳融容老師及王宗娟老師長期辛苦培訓,終見成果。我們欣見全校所有同學開心地將各項比賽所得的金亮獎牌掛在身上,並神采飛揚地穿梭於會場。

新舊校長交接,董校長語重心長地感謝兩年來全校教職員、家長會、家長及同學的鼎力支持;2016-2018校長江俊義博士,除了感謝董校長為北新的努力外,也期勉同學繼續努力學習中文,傳承中華文化。

舞蹈班詹芳齡老師指導的「外婆的聚寶盆」、「歡慶」;唱遊班曾琪茜老師指導的「草屋」及扯鈴班嚴康安老師帶領同學的表演皆為典禮增色不少。家長會長譚瑞瓊女士致詞時表示:兩年的任內,雖有許多的學習,但也完成了重任;並勉勵新團隊:博愛、配合、誠實–顧及每一個孩子,支持學校一切活動,在經費的使用上誠實明確。助教們辛苦的「陪讀」,不但自己複習所學,也幫助學弟學妹,並得有義工服務獎狀,真是一舉數得。

結業式的第二部分「成果展及遊園會」於學校餐廳舉行,各班除有學期成果展示,並設有十多個攤位供大家享用,不但味美、衛生、且以物超所值的售價供應;此外還有廠商提供的禮品供大家摸彩,有吃就有獎,一舉兩得。

「開開心心來北新,快快樂樂學中文」,是北新中文學校的特色。董校長誠摯地祝福所有同學:勝不驕,敗不餒,在學習的路上永不懈怠!盼同學以北新為榮,北新以你們為傲!

This entry was posted in Main. Bookmark the permalink.

Leave a Reply